Международный институт менеджмента, Бизнес школа МИМ-Киев

Интервью с президентом Бизнес-школы МИМ-Киев Ириной Тихомировой На правах рекламы Сегодня сложно удивить кого-то лидирующими позициями компании в рейтингах и международных обзорах. Но человек"не из сферы" не всегда понимает, что та или иная награда значит, и можно ли ее считать достоверным показателем качества продукта компании. А если это услуга, более того, бизнес-образование - здесь все еще сложнее. Ведущая бизнес-школа Украины МИМ-Киев в декабре стала одной из лучших школ мира по версии международного агентства . Что значит это признание для потенциального слушателя бизнес-школы и как происходит ранжирование в рейтинге, рассказывает президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова. Украинские бизнес-школы утверждают, что их образование ни чем не отличается от бизнес-образования заграницей. Но в известных международных рейтингах бизнес-школ трудно встретить украинские. В чем причина этого?

Бизнес-школа МИМ-Киев отзывы

Программы Что такое обучение в бизнес-школе? Менее всего это получение формальных знаний — ни одна из бизнес-школ не способна кого бы то ни было научить, и тем более — к чему-то вынудить. Она может только дать знания. Она может сформировать системное видение собственного бизнеса, стать катализатором нового мышления и новых стратегий развития. Она может быть площадкой, где интенсивно аккумулируется коллективный опыт, возникают новые подходы к ведению бизнеса и завязываются новые деловые контакты.

Феномен бизнес-образования заключается также и в том, что оно, по своей сути, представляет собой своеобразное сообщество активных и успешных людей, которые чувствуют вызовы времени и стремятся к личностному развитию.

Международный институт менеджмента (МИМ-Киев). МИМ — первая бизнес -школа в Украине и на территории бывшего СССР. Мы сформировали.

Мероприятие собрало выпускников, слушателей и гостей МИМ-Киев, заинтересованных в построении комплексной системы управления бизнесом. Участники узнали, что вести оперативный, бухгалтерский и управленческий учеты и бюджетное планирование - недостаточно для эффективного управления бизнесом. Поскольку такая система не отражает факторы, влияющие на появление негативных трендов, а значит — не позволяет руководству своевременно отреагировать и предотвратить это.

Выявить эти предупредительные сигналы помогает система Ключевых показателей эффективности . Он также отметил, что в бизнесе - как на войне, - побеждает тот, кто имеет четкую стратегию. При этом сначала важно учесть состояние рынка и потребности клиентов, осознать собственное конкурентное преимущество. По словам спикера, именно на базе этого следует выстраивать все процессы в компании и нанимать работников с соответствующей квалификацией.

В ходе встречи участники также узнали о том, какие альтернативные системы управления существуют сегодня, и какой подход к автоматизации систем управления является наиболее эффективным для нынешних украинских реалий. И получили несколько ценных профессиональных советов для развития собственного бизнеса. Справка об организаторах: Лучшие топ-менеджеры Украины. Деминга в Украине.

МИМ-Киев - первая среди бизнес-школ Украины

Руководители медицинских учреждений должны быть не только хорошими врачами, но и грамотными управленцами В условиях современного развития системы здравоохранения вполне очевидным становится тот факт, что руководитель медицинского учреждения должен быть не только хорошим врачом, но и грамотным управленцем. В то же время в профильных ВУЗах этому аспекту не уделяют должного внимания. Возможность получения необходимых знаний в сфере управления медицинским бизнесом сегодня предлагает бизнес-школа МИМ-Киев Международный институт менеджмента , в котором была разработана специальная программа МВА.

«Видимость» бизнес-школ постсоветского пространства в мире улучшается, но для Международный Институт Менеджмента (МИМ-Киев) (Украина).

В итоге число студентов бизнес-школ за год удвоилось Расхожая бизнес-мудрость о том, что кризис — лучшее время для развития, применима не только к юрлицам, но и к отдельным гражданам. Доказано теми украинцами, которые за последний год буквально переполнили аудитории отечественных бизнес-школ в надежде получить диплом магистра бизнес-администрирования МВА. Представители учебных заведений соответствующего профиля бодро рапортуют о полутора-двукратном росте числа слушателей за год.

Более того, вырос спрос и на корпоративные образовательные программы — за последнее время разработала и провела их для самых разных организаций — от Нацбанка Украины до Новопечерской школы. Юлия Тычкивская, вице-президент , поясняет, что в период кризисов популярность бизнес-образования всегда растет. У заметного числа предпринимателей появляется больше свободного времени, при этом в сложных экономических условиях они ищут новые возможности, связи и ниши.

Все это подталкивает деловой класс усаживаться за парту. У нынешнего всплеска популярности есть и еще одна причина. Традиционные связи с Россией рушатся, и экспортеры пытаются переориентировать поставки на новые рынки. При этом многие отечественные компании не могут выйти на них потому, что не имеют соответствующих менеджеров, которые общаются на языке глобального бизнеса и понимают мировые стандарты корпоративного управления.

И этот процесс, по ее мнению, продолжится. Ведь в стране меняется фундаментальная модель ведения дел.

-образование в школе ЛИНК

Обучение помогло им раскрыть свой потенциал, развить управленческие компетенции, получить современный управленческий инструментарий. Выпускники ЛИНК, как правило, занимают ключевые позиции в своих компаниях в России и за рубежом, успешно руководят собственным бизнесом. Присоединяйтесь, вместе мы сможем многое! Топовые позиции в рейтингах российских бизнес-школ.

По инициативе Александра Кардакова, Бизнес-школа МИМ-Киев открывает специализированную программу MBA для ИТ-директоров. та

Среди выпускников наших программ — немало проектов, как уже ставших знаменитыми и привлекших миллионных инвестиции, так и только встающих на ноги и набирающих обороты. Это пример того, как среда бизнес-школы способствует появлению новых проектов. Для сравнения: Так, например, в одной из групп ЕМВА на 41 студента пришлось 43 бизнес-проекта.

При этом в последние годы мы видим большой спрос как со стороны студентов, так и со стороны крупных корпораций на управленцев, обладающих предпринимательской жилкой. Причина подобного тренда понятна: Менеджеры, способные эти изменения генерировать, являются по духу корпоративными предпринимателями, и здесь мы уже говорим о принципиально новом подходе к сути бизнес-образования: Международный институт менеджмента ЛИНК на базе своей школы предоставляет возможность российским менеджерам учиться у зарубежных преподавателей Школы бизнеса Открытого университета .

Какие карьерные перевороты происходят у их выпускников? Обратимся к результатам опроса выпускников за год. Причиной моего решения пойти на МВА было стремление совершенствовать свой уровень знаний в области корпоративного менеджмента и бизнес-администрирования, а также структурировать собственный практический опыт в области управления, накопленный мною за время работы в крупных западных компаниях около 10 лет к моменту поступления в бизнес-школу.

Все программы МВА бизнес-школы МИМ-Киев получили международную аккредитацию от ассоциации АМВА

Исследование направлено на кластеризацию бизнес-школ в зависимости от их траекторий и уровня продвижения в глобальном пространстве. При подготовке рейтинга использовались два типа критериев: Источники информации: География исследования: Использование в качестве базового гарантирует, с одной стороны, приемлемый уровень качества публикаций, с другой — накладывает тематические ограничения менеджмент, маркетинг и проч.

Выяснить, какие бизнес-школы более всего привлекают внимание украинцев , (Бизнес-школа МИМ-Киев), Международного института бизнеса (МИБ).

- значительный шаг вперед по сравнению с традиционными методами видеоконференцсвязи. Данное решение обеспечивает идеальное качество изображения и звука, создает эффект личного присутствия собеседников в одной комнате, стирая при этом границы расстояния между людьми и учебными аудиториями и предоставляя небывалые возможности для эффективной организации учебного процесса.

Для осуществления программы в четырех городах-миллионниках Украины будут организованы дистанционные учебные классы с соответствующим оборудованием. Подключенные к Интернету видеотерминалы С обеспечат возможность связи с любыми другими подобными терминалами в любой точке мира. Главная особенность решения состоит в том, что возможности интерактивного общения лектора и аудитории, а также полноценного изложения учебного материала ничем не ограничены: Теперь можно организовать эффективное взаимодействие участников учебного процесса, несмотря на разделяющие их расстояния, причем для этого не придется ехать в командировку, — отметил Олег Боднар, глава представительства в Украине.

По словам Ирины Тихомировой, внедрение указанной технологии означает качественно новый подход к обучению, позволяющий привлечь к бизнес-образованию представителей бизнеса из всех регионов Украины.

Перевод"бизнес-школа" на английский

Павло Шеремета присоединился к участию в создании инновационной образовательной бизнес-платформы на базе Академии ДТЭК Павло Шеремета присоединился к участию в создании инновационной образовательной бизнес-платформы на базе Академии ДТЭК ДТЭК 13 февраль Павло Шеремета в качестве советника директора по устойчивому развитию ДТЭК будет принимать участие в преобразовании корпоративного университета энергетической компании в открытую образовательную бизнес-платформу международного уровня.

Согласно своей стратегии развития Академия ДТЭК будет способствовать повышению конкурентоспособности украинского бизнеса в условиях глобальной трансформации — путем обучения и развития специалистов всех уровней. Для этого Академия будет развивать инновационные подходы в управлении персоналом, включающие использование , новейших технологий и автоматизацию процессов.

Индивидуальный визит в МИМ-Киев и встреча с Президентом бизнес-школы ; Посещение пробной лекции на программах Senior Executive MBA и DBA.

Верный путь к успешной карьере Вторник, 29 Августа , Кроме того, менеджеры высшего звена стремятся покорять новые вершины в бизнесе. Соответственно растет и спрос на бизнес-образование. Накануне нового учебного года лидирующие школы, наряду с традиционными, предлагают новые программы, направленные на получение знаний по ключевым направлениям деловой деятельности. В современной бизнес-среде главным источником экономического роста и повышения уровня конкурентоспособности выступают инновационные технологии, уровень подготовки и квалификация персонала.

В последнее время растет понимание того, что хорошо подготовленные менеджеры являются стратегическим активом компании, ее главным капиталом. Спрос на программы второго высшего образования, как правило, диктуется изменениями в экономике на микро- и макроуровнях. Микроуровень — это уровень фирмы, компании, корпорации. Расширение их деятельности и успешное ведение бизнеса приводят к изменениям в штатных структурах, а это способствует внутреннему росту сотрудников, притоку новых кадров и, как следствие, стимулирует процессы повышения квалификации.

Макроуровни — изменение условий ведения бизнеса в мире, в стране или в отрасли, что формирует на рынке потребность в специалистах, обладающих соответствующей квалификацией и навыками практической работы. Руководитель по связям с общественностью Международного института бизнеса МИБ Оксана Кукуруза полагает, что в сегменте бизнес-образования начался настоящий бум. Кроме того, наш рынок стал привлекательным для ведущих зарубежных бизнес-школ как из России, так и из мировых рейтингов.

Концепция рекламной кампании для Бизнес-школы МИМ-Киев

Перейти к: Но поскольку, еще в х для большинства понятие"бизнес" было даже не знакомо, начинающим руководителям , бизнесменам приходилось действовать на свой страх и риск , выбирая правильные стратегии ведения бизнеса. Сейчас вопрос бизнес-образования все так же актуален, но не составляет таких трудностей, как это было ранее.

Стоимость таких программ составляет от до гривен. Программы mini-MBA предлагают бизнес-школы МИМ-Киев и КИБИТ.

Учиться она пошла через полтора года работы менеджером среднего звена, по совету супруга, окончившего полный МВА. Стоимость полноценного МВА тогда была ей не по карману. Результатом учебы Светлана Зубарь осталась довольна: Основная аудитория мини-МВА -- миддл-менеджмент , а также собственники мелкого бизнеса. Особенно актуальны эти программы для управленцев, которые не имеют профильного экономического или маркетингвого высшего образования. На полный МВА идут преимущественно топ-менеджеры и собственники крупных компаний.

"Как это было". - отзыв выпускницы курса"Pre-MBA" Одесса от бизнес-школы МИМ-Киев

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!