управление персоналом в гостиничном бизнесе

Содержание диссертации автор научной статьи: Приоритетным направлением в разработке стратегии ее текущего и перспективного развития является повышение качества образования. Актуальность исследования обусловлена вступлением России в новый этап социально-экономического развития, когда всё более возрастают требования к уровню профессиональной компетентности управленческого персонала во всех отраслях экономики, включая сферу гостеприимства. Индустрия гостеприимства занимает особое место в мировой экономике. Доходы от гостиничного и ресторанного бизнеса занимают значительную долю в доходах в целом от туризма и от экспорта нефти. Согласно данным Госкомстата РФ, в России к концу века рынок гостиничных услуг был представлен средствами размещения, в том числе гостиницами с единовременной вместимостью мест. Услуги питания в России в настоящее время реализуют около тыс. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Арбузова, Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учеб

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы. Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки.

Сотрудники иногда направляются на курсы повышения квалификации. Но, правило, при появлении каких-либо нововведений и стандартов.

Теоретические основы управления персоналом в индустрии Характеристика и особенности системы управления персоналом в гостиничном бизнесе в области управления трудом можно выделить исследования школы Л.С. ученых и практиков как Б.В.Аверьянов, Т.Г. Ерошкина, М.В.Ефремова.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 2. Рынок инновационного развития и оценка уровня инновационной активности ресторанно-гостиничных предприятий. Государственная поддержка ресторанно-гостиничного бизнеса.

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга. Производственный аутсорсинг позволяет компании:

ститута управления персоналом социальных и бизнес-коммуникаций ГУУ, д- р экон. наук . Позиционирование гостиничных услуг в туристском регионе Ефремов Л. В. Сельский туризм — туризм за пределами городской.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов. Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры. Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов.

На постоянной основе проводятся конкурсы научных проектов, деловые игры, олимпиады, Круглые столы, посвященные обсуждению различных аспектов развития и функционирования гостиничного и ресторанного бизнеса.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

Расширенный список литературы по теме: финансы и статистика, Управление персоналом на предприятии туризма: Зарплата и Управление персоналом 8.

Калинина, Л. Е. Государственная политика в сфере туризма: Тарасов, Р. Н. Аутсорсинг, лизинг и аутстаффинг персонала в России / Р.Н. Кадровый менеджмент туристского бизнеса России [Текст] / Кирилл управления персоналом в кадровой политике гостиничного и туристского Ефремова, О. Н.

Человек остается важнейшим источником поступательного развития сферы услуг, при условии создания благоприятной обстановки для раскрытия организаторского, творческого и интеллектуального потенциала работников. Административно-командная система укрепляла авторитарные, технократические модели управления, что не позволяло переключиться на совершенствование качественных характеристик персонала организации.

Игнорирование очевидного факта, касающегося кардинальных изменений самого человека и объективной необходимости разработки и внедрения в практику руководства адекватных подходов к управлению персоналом привело к девальвации трудовых ценностей. Практика переподготовки кадров в гостиницах подтвердила актуальность обозначенных проблем, прежде всего того факта, что работа большинством сотрудников гостиниц воспринимается как средство выживания. С одной стороны, это обстоятельство не располагает к оптимистическим прогнозам относительно повышения трудовой активности работников, с другой стороны, служит основанием для разработки и внедрения новой кадровой стратегии, способствующей разрушению негативных управленческих стереотипов и переходу от командных форм и авторитарного стиля руководства к демократическим, ориентированным на конкретного человека методам управления.

Проведенные автором исследования и предложенные на этой основе пути по совершенствованию системы управления персоналом позволят осуществить переход к упорядоченной, системной и результативной практики управления человеческими ресурсами в гостиничном хозяйстве, обеспечивающей стабильность экономических показателей.

Этим обстоятельством и был продиктован выбор темы настоящего исследования и разработка научных и практических рекомендаций по управлению персоналом. Опыт выдающихся представителей гостиничного бизнеса Элсвота М.

Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Взаимосвязь стратегического развития персонала с задачами банка. Анализ организации системы развития персонала в современных байках. Ключевые субъекты стратегического развития персонала в современных кредитных организациях. Определение целей развития персонала в разрезе задач бизнес-подразделений банка.

Развитие персонала банка как комплексный цикличный процесс.

Стратегический менеджмент, управление персоналом. и муниципальное управление 15 6 19 16 30 30 Бизнес-информатика 32 Ефремова Л.И., Ефремова Т.А. Информационное.. сетей гостиниц и ресторанов, имеющего в собственности и управлении около 4 тысяч отелей по всему миру.

Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью гостиничного продукта и, следовательно, качество обслуживания в предприятиях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих. Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление персоналом превращается в одну из важнейших функций гостиничного предприятия - в функцию управления человеческими ресурсами.

В современном гостиничном бизнесе жесткую конкурентную борьбу выдерживают только гостиницы, которые могут предложить своим гостям качественное обслуживание, а это невозможно без профессионально подготовленного персонала. В настоящее время индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Она входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению.

Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Производственные компании

Нормативные источники и правые акты 1. Административный кодекс Российской Федерации. Гражданский Кодекс Российской Федерации части первая, вторая и третья с изм. Конституция Российской Федерации - М.: Налоговый кодекс Российской Федерации - часть первая от 31 июля г. ФЗ и часть вторая от 5 августа г.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, Руглова Л.В ., Матолыгина Н.В.– Профессиональная толерантность персонала как Культурология: учебник/ Матолыгина Н.В., Руглова Л.В., Ефремов О.Ю. и др.

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Разработка специальных предложений для клиентов. В настоящее время на рынке сферы услуг и гостеприимства существуют различные предложения по оказанию услуг размещения. Эти услуги предоставляют поставщики-предприятия индустрии гостеприимства, представленные как крупные объединения гостиниц гостиничные цепи , и гостиницы и отели, принадлежащие владельцу, осуществляющему также деятельность по организации функционирования гостиницы и её управления. Ввиду таких тенденций развития рынка, многие предприятия сферы гостиничной индустрии вводят новые стратегии, затрагивающие такие аспекты ведения бизнеса и удовлетворения потребностей клиента, как учет требований клиентов и потребителей, следование стандартам сервиса, а также соответствие потребностям клиента, приближение качества продукта к индивидуальным требованиям гостя.

В связи с глобализацией и прогрессивно развивающимися технологиями в сфере индустрии туризма и гостеприимства данные аспекты качественно влияют на функционирование каждого предприятия, осуществляющего деятельность на рынке. Всем указанным аспектам не может быть уделено должного внимания в крупных гостиницах, где масштаб производства услуг можно сравнить с конвейером, и где деятельность предприятия направлена на обеспечение должного объема продаж услуг.

В таких гостиницах и отелях редко можно встретить действительно индивидуальный подход к потребностям как потребителей, так и сотрудников.

Управление командой = Управление персоналом = 13 практических инструментов - Николай Мрочковский

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!